USD: EUR:
... в Запорожье
Все выжжено: враг полностью разрушил один из населенных пунктов Запорожской области

Все выжжено: враг полностью разрушил один из населенных пунктов Запорожской области

Российские оккупационные войска ежедневно наносят удары по Запорожской области. На сегодняшний день только в Пологовском районе, часть которого находится в зоне активных боевых действий, а другая – в оккупации, зарегистрировано около 7 000 поврежденных и разрушенных частных домов, а также коммунальной и государственной инфраструктуры.

Об этом сообщил Артур Крупский, начальник Пологовской районной военной администрации «Новостям Приазовья».

По словам чиновника в Пологовском районе есть населенные пункты, полностью разрушенные. Так, еще месяц назад была информация о том, что Малиновская территориальная громада на 90-95% разрушена.

«На сегодняшний день практически ни одной уцелевшей домика там не осталось. И там нужно будет начинать с нуля восстановление. Картина очень ужасающая. Две стены и трубы от печи. Такое впечатление, что там такие тяжелые снаряды по населенному пункту враг применил и тяжелую артиллерию, все выжжено», – сообщил чиновник.

В таких населенных пунктах заявок в рамках программы «єВідновлення» будет гораздо меньше, чем на строительство нового жилья.

По теме: Зачистка информационного пространства: как Россия уничтожила украинские медиа на оккупированной территории

По словам Артура Крупского в каждой громаде Пологовского района были созданы комиссии по обследованию и назначению компенсации. На сегодняшний день в систему «Дія» внесено около 4 610 пострадавших в результате российской агрессии домов.

«Если мы говорим о многоквартирных домах, то в такие объекты уже внесено 583. Комиссия она ведет работу по привлечению соответствующей документации от граждан для того, чтобы были полные данные для внесения необходимых документов», – говорит Крупский.

Комиссия по обследованию и определению степень повреждения жилья или фиксации его разрушение в Пологовском районе пока не имеет возможности работать полноценно. Поэтому рассмотрение заявлений на получение компенсаций приостановлено до налаживания ситуации безопасности, говорит чиновник. Владельцам жилья он советует по возможности производить фото-, видеофиксацию повреждений.

Враг также ежедневно наносит удары по Орехову, Гуляйполю и Малой Токмачке. В селе Малая Токмачка на сегодняшний день нет ни одного уцелевшего сооружения.

Как фронтовая громада на границе с Россией восстанавливается после оккупации и обстрелов. Опыт, который может использовать Запорожская область


Читайте также:

Вооруженные оккупанты круглосуточно дежурят в детской больнице в Запорожской области.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0