USD: EUR:
... в Запорожье
Все, что осталось от квартиры — картина: в результате ракетного удара по Запорожью погибли супруги, — ФОТО

Все, что осталось от квартиры — картина: в результате ракетного удара по Запорожью погибли супруги, — ФОТО

Российские военные в очередной раз ударили ракетой С-300 по многоквартирному жилому дому. В результате ракетного удара 18 октября погибли пять человек, в том числе супруги Клименко. Их тела под завалами дома спасатели искали более 20 часов. Все что осталось от квартиры супругов — картина, которую можно увидеть с улицы.

Об этом рассказал Павел, сын погибших супругов журналистам «Суспильного».

Лилия Клименко работала в городской больнице №9 врачом-невропатологом неврологического отделения (поликлиники). Александр Клименко более 15 лет работал арбитражным управляющим в суде и также был председателем объединения совладельцев многоквартирного дома.

О том, что ракета С-300 ночью попала в дом родителей, парень узнал в 5:00 утра. Прибыв на место трагедии, Павел не мог поверить своим глазам: российский снаряд попал прямо в спальню. Все, что осталось от квартиры его родителей – картина, которую можно увидеть с улицы. Ее вышил отец парня и подарил маме.

«Они оба вышивали бисером. Вышивали очень многое. Картина, которую сейчас можно увидеть, она из бисера — это Тадж Махал», — говорит Павел.

В момент ракетного удара в квартире также находился Юрий Клименко, отец погибшего. В момент удара он спал в соседней комнате и чудом выжил.

«Они были в одной комнате, а я – в другой. Я услышал взрыв, дом качнулся хорошо, я вскочил, а там — дыра, их нет. Они как были на кровати… всегда спал на левом боку, кулак под головой, так я его и опознал», — говорит Юрий Клименко.

Юрий Клименко. Фото: «Суспильное Запорожье»

Сын погибших супругов говорит, что его родители вместе прожили более 30 лет. Они любили путешествовать, собираться за семейным столом и вместе занимались творчеством.

Александр и Лилия Клименко. Фото: личный архив Павла Клименко

Знакомые вспоминают, что погибший Александр всегда отличался активным отношением ко всем вопросам, которые относились к его семье и окружению. Он был главой ОСМД и присоединился к решению вопросов, полезных для всех жильцов дома и пользователей нежилых помещений.

«Он также был известен своей любовью к рыбалке. Часто проводил время с удочкой в руках и делился этим хобби с семьей. Он был человеком, который ценил родственные традиции и любовь к своим близким», — написала в социальной сети знакомая погибшего Александра Чорнота.

Александр Клименко. Фото со страницы Александры Чорнота

Сегодня, 22 октября, прошло прощание с семьей Клименко.

Александр и Лилия Клименко. Фото: личный архив Павла Клименко

Ракетный удар по Запорожью: поврежден филиал украинской компании по производству текстиля.


Читайте также:

Жизнь под постоянными обстрелами: как в Орехове готовятся к зиме, — ФОТО.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0