USD: EUR:
... в Запорожье
Враги усилили свои подразделения в районе Васильевки: какая сейчас ситуация на фронте

Враги усилили свои подразделения в районе Васильевки: какая сейчас ситуация на фронте

АКТУАЛЬНО: В связи со сложной ситуацией и необходимостью пребывания в укрытиях со слабым интернетом, читайте оперативные новости сайта в нашем телеграм-канале: https://t.me/onenews_zp.

Основные силы и средства захватчики продолжают сосредоточивать в районе Орехова, Гуляйполя и Великой Новоселки Донецкой области.

Об этом сообщают Силы обороны Запорожского края.

За последние сутки оперативная обстановка на юго-восточном направлении изменений не претерпела. Подразделения Сил обороны продолжают удерживать рубежи и защищать нашу землю от российского оккупанта.

Враг активных наступательных действий не производил. Основные усилия продолжал сосредоточиваться на сдерживании подразделений Сил обороны и содержании занятых рубежей. Оккупанты обстреливали позиции наших войск, пытались вести контрбатарейную борьбу и воздушную разведку с применением БПЛА в отдельных районах. Нанесли авиационный удар самолетом Су-25 в районе Каменское.

На других рубежах по линии разграничения ведутся сдерживающие действия без особенностей. Также известно, что враги усилили свои подразделения в районе Васильевки.

Кроме того, враг обстреливал позиции подразделений наших войск вдоль линии столкновения со всего спектра вооружения в районе населенных пунктов:

Малиновка, Орехов, Каменское, Малая Токмачка, Малые Щербаки, Полтавка, Гуляйполе, Щербаки, Новоданиловка, Новоселка, Уютное, Сладкое, Ольговское, Нескучное, Красное.

Зеленский заявил, что российские военные планируют захватить Запорожье

Ранее мы сообщали, что в Запорожье и области с рабочим визитом побывал президент Украины. Он поддержал наших военных и наградил лучших. Провел встречу с главой ЗОВА, с местным руководством полиции, с некоторыми мэрами временно оккупированных городов и переселенцами.

Читайте также:

В Пологах ювелирными ударами артиллерия ВСУ уничтожила рашистские склады боеприпасов и десятки единиц техники оккупантов, – ВИДЕО

Российские оккупанты снова обстреляли Гуляйполе: повреждены дома, погибла женщина, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0