USD: EUR:
... в Запорожье
Враг вывозит свои семьи, грабит дома людей и минирует поля: что происходит во временно оккупированном Токмаке

Враг вывозит свои семьи, грабит дома людей и минирует поля: что происходит во временно оккупированном Токмаке

Во временно оккупированном Токмаке российские оккупационные войска усилили давление на мирных жителей. Враг грабит дома людей оставляя после себя только мусор. В настоящее время русские захватчики вывозят свои семьи из города, потому что несут большие потери на поле боя. Крематорий в Токмаке работает круглосуточно.

Об этом сообщили Александр Чуб, начальник городской военной администрации Токмака и Иван Федоров, городской голова Мелитополя «Новостям Приазовья».

В оккупированном Токмаке участились проверки документов и домов местных жителей из-за приказа нового оккупационного начальника полиции. В городе также время от времени враг проводит ротацию. Новоприбывших захватчиков расселяют в «национализированные» квартиры, а также подселяют к людям.

«У них все-таки иногда бывает ротация, когда они уезжают, а это обычно бывает ночью, то после них остается в домах только один мусор — забирают не только бытовую технику, но и одеяла, дорожки, стулья, все забирают», — рассказал Александр Чуб.

Чиновник также отметил, что российские захватчики вывозят свои семьи из города. А вот местным коллаборантам уезжать не разрешают. Иван Федоров добавил, что враг также вывез некоторые свои подразделения из Токмака и Молочанска.

«Из Токмакского нелегального исполкома они вывезли почти половину сотрудников, может, даже больше. Также эвакуировали некоторые образовательные учреждения, эвакуировали некоторые подразделения ФСБ и своих родственников, все военные вывезли (родственников) из Токмака и Молочанска. К сожалению, пока они перевозят их во временно оккупированный Мелитополь», – сказал Федоров.

Территория вокруг Токмака заминирована, поэтому российские захватчики запретили местным жителям выпасать скот на пастбищах, которые враг превратил в минные поля, отметил Александр Чуб.

Сейчас российская армия несет большие потери в Запорожской области. По словам Ивана Федорова ежедневно в Токмаке и Молочанске раздается по 5-7 взрывов.

Крематорий работает в Токмаке и других городах временно оккупированных территорий почти круглосуточно, потому что враг несет большие потери. Мы видим, что ситуация на других территориях, которые враг считает глубоким тылом, существенно накаляется. К примеру, между собой враг начинают ссориться, один на другого пишут доносы», — отметил Федоров.

Следует отметить, что выезд из временно оккупированного Токмака для мирных жителей не закрыт. По словам Александра Чуба, сейчас увеличилось количество людей, которые выезжают из оккупации. С северных территорий Токмакской громады, где идут боевые столкновения, выезжает больше людей, чем из южных сел. Кто-то едет в Токмак, а кто-то на подконтрольную Украине территорию. Одна из причин выезда – ужасное давление на людей со стороны российских захватчиков.

«Практически каждая посадка – это линия обороны»: в Пологовском районе находится большое количество вражеской техники и живой силы.


Читайте также:

В Бердянске оккупанты хотят «национализировать» квартиры, которые собственники сдают в аренду.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0