USD: EUR:
... в Запорожье
Враг ударил ракетой «Искандер-М» по личному составу 128 ОГШБр в Запорожской области

Враг ударил ракетой «Искандер-М» по личному составу 128 ОГШБр в Запорожской области

Третьего ноября российские военные нанесли ракетный удар «Искандер-М» по личному составу 128-й отдельной горно-штурмовой бригады. В результате погибли военнослужащие.

Об этом сообщают в Вооруженных силах Украины.

В пятницу военные РФ били по Запорожской области. Один из ударов был нанесен по селу. В результате удара ракетой «Искандер-М» погибли военные, также получили ранения местные жители. Число погибших в Вооруженных силах Украины не сообщают.

«На Запорожском направлении противник нанес коварные удары по 26-ти населенным пунктам в Запорожском, Пологовском и Васильевском районах. В частности, ударил ракетой «Искандер-М» по личному составу 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, в результате чего погибли военнослужащие, ранения различной степени тяжести получили и местные жители. В настоящее время идет выяснение обстоятельств. Вооруженные Силы Украины соболезнуют каждой семье, чьих родных забрала российская агрессия», — говорится в официальном сообщении ВСУ.

Отметим, что вчера в социальных сетях стали появляться фото с места трагедии. Также в сети появилось видео военного, в котором он сообщил, что в бригаде, стоящей в Запорожской области, произошло чрезвычайное событие. По его словам, один из офицеров решил провести торжественное награждение бригады в прифронтовом селе.

По словам военного, погибло «очень много» защитников и гражданского населения. «Украинская правда», ссылаясь на собственные источники в МВД, сообщила, что в результате попадания ракеты в место, где, собственно, происходило награждение, предварительно погибли 20 военных, в том числе бывший руководитель Хмельницкого областного РТЦК Владимир Возный, недавно переведенный на службу в РТЦК Запорожской области.

Министр обороны Рустем Умерова сообщил, что выясняют все обстоятельства произошедшего.

«Поручаю Главной инспекции Министерства обороны провести полную проверку по факту этой трагедии», — говорится в сообщении Умерова.

Виктор Никита, глава Закарпатской областной государственной администрации отреагировал на трагедию и призвал людей в следующие несколько дней воздержаться от любых развлекательных мероприятий, концертов и так далее.

«Советую посетить храмы, помолиться за наших защитников», — пишет Виктор Никита.

Он также добавил, что 6 ноября на территории Закарпатья объявлен трехдневный общеобластной траур, будут приспущены государственные флаги.

«Каждое утро в 9:00 чтим память воинов минутой молчания, в храмах разных конфессий области состоятся богослужения. Наши герои живы до тех пор, пока живет память о них и их подвигах», — говорится в сообщении.

На странице 128 отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады на данный момент никак не прокомментировали данную трагедию.

Точным ударом уничтожен радар, который наводил удары по Запорожью — ВИДЕО.


Читайте также:

21-летнего защитника из Запорожской области посмертного наградили орденом III степени.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0