USD: EUR:
... в Запорожье
Враг пытается повторно захватить Работино: начальник штаба рассказал о ситуации в Запорожском направлении

Враг пытается повторно захватить Работино: начальник штаба рассказал о ситуации в Запорожском направлении

Сегодня ситуация на Запорожском направлении сложная. Российские оккупационные войска постоянно производят штурмовые действия малыми группами, а также наносят авиационные и артиллерийские удары по позициям украинских военных.

Об этом сообщил начальник штаба второй артиллерийской дивизионной бригады «Спартан» на псевдо «Титан» в прямом эфире программы «Суспильное. Студия».

По словам защитника, российские военные пытаются разминировать территории, чтобы идти в наступление. Кроме того, захватчики пытаются повторно захватить село Работино, которое было деоккупировано в августе 2023 года.

«Малыми группами туда заходят. Также используют в большом количестве кроссовые мотоциклы и FPV-дроны, — говорит «Титан». — Территория Работиного сильно заминирована, а сам населенный пункт полностью разрушен».

По мнению военного, враг пытается снова захватить Работино до 9 мая, чтобы показать, что они чего-то достигли на фронте. При этом «Титан» отмечает, что у врага достаточно сложная система обороны, что усложняет наступление украинских военных.

«Приходится тратить большое количество боеприпасов, разрушать блиндажи и лесополосу, где находятся силы противника. После чего нашим ребятам приходится заходить на разрушенные позиции и лесополосы, где ничего не осталось и держать оборону гораздо труднее», — говорит военный.

Повреждены многоэтажки: полиция показала последствия российских ударов по Запорожской области, — ФОТО


Читайте также:

В Запорожье школьники собрали 164 тыс. грн на дроны для ВСУ

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0