USD: EUR:
... в Запорожье
Враг превратил «национализированную» базу отдыха в госпиталь, а населенные пункты Запорожской области — в военные городки

Враг превратил «национализированную» базу отдыха в госпиталь, а населенные пункты Запорожской области — в военные городки

Во временно оккупированные населенные пункты Запорожской области военный российской армии продолжают свозить живую силу и технику. Российские захватчики селятся в домах людей, а базы отдыха превращают в госпитали. Во временно оккупированном Бердянске враг обустроил для раненых оккупантов госпиталь на захваченной базе отдыха.

Об этом сообщает «Бердянск Сегодня».

Недавно новоназначенный патриархом Кириллом управляющий Бердянской епархией епископ Лука посетил раненых российские военных.

По старым рекламным фото удалось установить, что враг захватил базу отдыха «Бриз» по улице Макарова, 75. Эта база находится на Средней косе, напротив другой известной базы отдыха «Славутич».

Один из холлов главного корпуса превращен в операционную или ординаторскую, а номера — в лечебные палаты.

«Возможно, российских военных держат на базе отдыха вместе с гражданскими», — предполагают журналисты.

По некоторым данным, эта база отдыха была «национализирована» российской оккупационной властью.

Центр журналистских расследований, со ссылкой на жителей Бердянского района, сообщает, что российские захватчики перекидывают большого количества российских военных на оккупированную часть региона. Захватчики превратили поселок Осипенко, где до полномасштабного вторжения жило 4500 людей, в военный городок.

«Захватчики заселяются во все пустые дома, а в местной больнице они устроили госпиталь для своих раненых в Запорожском направлении», — говорится в сообщении.

О массовом расселении российских военных сообщают и жители Старопетровки, расположенное в девяти километрах северо-восточнее Бердянска. Рядом с поселком находится военный полигон, где постоянно тренируются оккупанты.

Враг несет большие потери: в Запорожской области военные госпитали обустраивают даже в домах


Читайте также:

Разрушены дома и раненые люди: последствия вражеских обстрелов по Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0