USD: EUR:
... в Запорожье
Враг несет огромные потери: школу в Запорожской области оккупанты переквалифицировали в госпиталь

Враг несет огромные потери: школу в Запорожской области оккупанты переквалифицировали в госпиталь

Ежедневно российские оккупационные войска несут потери. Захватчики перепрофилировали все больницы Запорожской области на госпитали, тем самым лишив мирных жителей медицинских услуг. Но даже этих больниц не хватает и они создают новые госпитали для раненых.

Об этом сообщают в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины.

В населенном пункте Высокое в спортивном зале местной школы оккупанты обустроили военный госпиталь. Медицинские услуги предоставляются исключительно российским военнослужащим.

По состоянию на пятницу, 15 апреля, на лечении было порядка 100 оккупантов с ранениями разной степени тяжести.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» все больницы оккупационные власти переквалифицировали в госпитали. Единственная больница для гражданских — в Мелитополе. Она заполнена людьми, поскольку принимает мирных жителей оккупированных частей Запорожской и Херсонской областей.

Очередной госпиталь российские оккупационные войска обустроили на территории гражданского медицинского учреждения Нововасильевки, Приазовского района.

В одном из населенных пунктов Пологовского района российские оккупанты превратили здание школы в военный госпиталь на 50 койкомест.

В оккупированной Розовке госпиталь обустроили в здании местной больницы, а в селе Высокое Васильевского района – в здании местной школы.

Вечером оккупанты во второй раз атаковали Запорожье, — ФОТО.


Читайте также:

Во время минометного обстрела погиб житель Запорожской области: без отца остались трое маленьких детей.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0