USD: EUR:
... в Запорожье
Враг минируют все вокруг: заминирована и территорию вблизи Энергодара, — ВИДЕО

Враг минируют все вокруг: заминирована и территорию вблизи Энергодара, — ВИДЕО

Российские захватчики минирую не только поля на временно оккупированных территориях Запорожской области, но и территорию вблизи Энергодара. При этом они абсолютном пренебрегают безопасностью людей. Жителей Энергодара, которые остаются в оккупированном городе, призывают быть максимально осторожными.

Об этом сообщает руководитель Энергодарской городской военной администрации Дмитрий Орлов.

«Говорит ли это о подготовке к оборонным мерам в ожидании контрнаступления ВСУ? Может быть, но бесперспективно. Учитывая довольно специфическое географическое расположение Энергодара и низкую перспективу ведения обороны рашистами на этом участке, их действия скорее свидетельствуют об абсолютном пренебрежении безопасностью людей, которые находятся сейчас там», — пишет руководитель городской военной администрации.

С началом «дачного» сезона люди могут наступить на мину на собственном огороде или по дороге к нему. Также есть вероятность, что при обработке земли люди заденут неразорванный снаряд.

«Криворукие рашистские преступники, запуская ракеты, снаряды и другие взрывные устройства, не слишком переживают, какие именно украинцы могут больше пострадать: остающиеся в оккупированных городах и селах или те, которые находятся на подконтрольной Украине территории. Потому что 9 лет войны (особенно последний год) показывают, что главная цель страны-агрессора — уничтожить как можно больше украинцев любыми методами», — подчеркнул Дмитрий Орлов.

Враг минирует поля в Запорожской области: украинские власти призывают людей эвакуироваться.


Читайте также:

Оккупанты в масках ворвались на ЗАЕС и похитили сотрудников станции: подробности.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0