USD: EUR:
... в Запорожье
Враг хаотично минирует засеянные поля и дамбы в Запорожской области: подробности

Враг хаотично минирует засеянные поля и дамбы в Запорожской области: подробности

Российские оккупационные войска продолжают готовиться к контрнаступлению украинских защитников и строят линии обороны на временно оккупированных территориях Запорожской области. Враг минирует поля и дамбы в регионе.

Об этом в эфире «Радио Свобода» сообщил Юрий Малашко, начальник Запорожской областной военной администрации.

Ежедневно по всей линии фронта в Запорожской области оккупанты «окапываются» и минируют территории. Также враг минирует поля даже те, которые засеяны.

«Минуют хаотично, без понимания того, что они делают. И мы понимаем, что после деоккупации будет очень много работы по разминированию. … Также мы владеем информацией, относительно того, что дамбы они заминировали и готовят к деоккупации, или домой возвращение им уже», — сказал Юрий Малашко.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» в Запорожской области враг строит линии обороны из воды. Чтобы затопить поля, враг перебил водогон и оставил три населенных пункта на временно оккупированной части региона без воды. Оккупационные войска затопили поля вблизи Михайловки. Сейчас вода стоит в полях населенных пунктов Акимовского района: Петровка, Анновка, Вязовка и Елизаветовка.

Получил ранения в своем доме: враг атаковал Запорожскую область.


Читайте также:

Блокировали обращение гривны: сообщено о подозрении коллаборанткам из Запорожской области.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0