USD: EUR:
... в Запорожье
Враг атаковал Запорожскую область из РСЗО «Смерч», С-300 и авиации: полностью разрушенные дома и храм, есть пострадавшие, — ФОТО

Враг атаковал Запорожскую область из РСЗО «Смерч», С-300 и авиации: полностью разрушенные дома и храм, есть пострадавшие, — ФОТО

В течение трех дней, с 14 по 16 апреля, российские оккупанты нанесли около 200 ударов: 11 ударов ракетами С-300, 9 — из авиации, 9 – беспилотниками, 154 – из артиллерии, еще 5 ударов нанесено с реактивных систем залпового огня, в том числе кассетными боеприпасами. В результате вооруженной атаки ранения разной степени тяжести получили шесть человек, в том числе двое полицейских.

Об этом сообщают в Национальной полиции Запорожской области.

Ночью 14 апреля военные рф нанесли удар ракетами С-300 по Запорожью. Воронки от двух ракет полицейских зафиксировали на территории промзоны. В результате обстрела пострадало дорожное покрытие, окна близлежащих зданиях.

Следующей ночью оккупационные войска нанесли еще 9 ракетных ударов, четыре попали по городу – в береговую и промышленную зоны.

Взрывной волной повреждена территория гостиничного комплекса, автомойки и промышленного объекта, посечены припаркованные машины, оборваны провода линии электропередач и троллейбусной линии.

Остальные 5 ракет разрушили гражданскую и жилую инфраструктуру в Запорожском районе. Тремя ударами С-300 в пгт Камышевахе повреждено около 40 домов, несколько домов уничтожены полностью.

Еще двумя ракетами разрушен храм, повреждены дома молитвы и культуры, библиотека, магазин, складские помещения на местном предприятии.

Вечером 16 апреля россияне нанесли удар по Запорожью из реактивной системы залпового огня «Смерч». Взрывотехники и саперы обнаружили 64 воронки от взрывов боевых осколочных элементов. В результате вражеской атаки повреждены автомобили и несколько жилых домов на территории садового кооператива, осколками снарядов убито домашнее животное, которое во время обстрела находилось во дворе.

Атаковали вражескими дронами и обстреливали с реактивных систем залпового огня российские оккупанты и Пологовщину. Разрушения получили квартиры и частные дома, спортивная школа и территория предприятия.

В результате вооруженной атаки с травмами в больницу были госпитализированы двое полицейских, которые несли службу на территории обслуживания Ореховской громады и 60-летний житель Преображенки.

Также правоохранители доставили в больницу 55-летний жителя села Лукьяновское. Во время вооруженной атаки на василевском направлении мужчина был на работе. Пытаясь добежать до укрытия, он получил серьезную травму.

В течение трех суток под вражеским огнем также были: Гуляйполе, Орехов, Зализничное,  Гуляйпольское, Преображенка, Малая Токмачка, Ольговское, Новоандреевка, Новоданиловка, Затишье, Полтавка, Малиновка, Чаривное, Красное, Белогорье, Щербаки, Малая Токмачко, Малая Токмачка, Каменское, Степное, Малые Щербаки.

Правовая квалификация преступлений – ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.

В бою погиб житель Запорожской области.


Читайте также:

В Запорожской области оккупанты грабят учебные заведения.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0