USD: EUR:
... в Запорожье
Войнушки между облгосадминистрацией и областным советом продолжаются: в суд направили изменения к иску

Войнушки между облгосадминистрацией и областным советом продолжаются: в суд направили изменения к иску

Департамент образования и науки Запорожской облгосадминистрации направил в суд заявление об изменении исковых требований. Не то, чтобы чиновники из ОГА передумали судиться с областным советом: просто в связи с последними событиями и уже утвержденными решениями чиновники решили усилить атаку.

Как мы писали ранее, причиной разногласия выступил пoрядок назначения и увольнения рукoводителей коммунальных учреждений и предприятий области. В департаменте образования 9 декабря пoдали иск в суд, где требуют признать неправомерным решение облсовета от 24 ноября 2011 года о действующем пoрядке назначения и увольнения глaв коммунальных учреждений, которые являются объектами общей собственности территориальных громад Запорожской области. Теперь же после принятия нового порядка назначения кандидатов на предпоследней сессии, инициированного заместителем главы облсовета Владислава Марченко, (который включает в себя экзамен кандидатов и собеседование), в департаменте ОГА вообще серьезно «оскорбились» и решили, что депутаты слишком много себе позволяют и вообще они не компетентны решать такие важные вопросы.

1

Примечательно, что «оскорбился» только один департамент из семнадцати. Чиновники из департамента образования под руководством Татьяны Озеровой  в новом иске требуют в судебном порядке признать отсутствие права у Запорожского областного совета назначать и увольнять с должности руководителей учреждений образования.

В свою очередь депутаты областного совета несколько «шокированы» таким подходом к выяснению разногласий со стороны облгосадминистрации. Владислав Марченко считает, подобные «имперские» замашки департамента образование являются следствием того, что депутаты отказались «проталкивать» на сессии определенных руководителей и голосовать за премирование сотрудников администрации.

— Как по мне, есть только одно объяснение происходящему. На прошлой сессии депутаты не дали премию работникам департамента под елку за средства областного бюджета, и они немного «возмутились» на это, — уверен Марченко.

Примечательно, что все судебные издержки, юристы и адвокаты в ходе споров между обгосадминистрацией и областного совета будут оплачены за счет бюджета, который к слову еще даже не приняли.

0