USD: EUR:
... в Запорожье
Восстановление поврежденных многоэтажек на Запорожской: озвучены предварительные даты завершения работ

Восстановление поврежденных многоэтажек на Запорожской: озвучены предварительные даты завершения работ

Более года назад, 22 марта, военные российской армии нанесли ракетный удар по многоэтажным домам на улице Запорожской 2-А и 2-Б. Сейчас за средства Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии эти многоэтажки восстанавливают. Вчера, 18 апреля, с ходом работ ознакомились народный депутат Сергей Штепа и представители Запорожской облгосадминистрации.

Об этом сообщает Служба восстановления и развития инфраструктуры в Запорожской области.

Работы в двух многоэтажках идут в соответствии с утвержденными графиками. В доме по улице Запорожская 2-Б демонтируют поврежденные конструкции 4-го подъезда, после чего их восстановят. Также подрядчик отремонтирует квартиры и лестницы вышеупомянутого подъезда. В рамках восстановления установят окна и двери, заменят инженерные сети.

«Работы по капитальному ремонту по Запорожской 2-Б планируем завершить уже в июле 2024 года», — отметил Олег Галич, начальник Службы восстановления и развития инфраструктуры в Запорожской области.

В соседнем доме, по улице Запорожская 2-А, который больше пострадал в результате ракетного удара, подрядчик восстановит уже демонтированные конструкции 1-го подъезда. В рамках проекта предусмотрено полное восстановление инженерных сетей, ремонт квартир и лестничных клеток, установка окон и дверей, ремонт кровли, утепление фасада и благоустройство территории. Также в доме отремонтируют шахты лифта и установят лифтовое оборудование в 1 подъезде.

«Проектная дата выполнения работ в доме по улице Запорожская, 2-А – октябрь 2025 года, но подрядная организация при условии устойчивого финансирования планирует завершить строительство значительно раньше – в декабре 2024 года. Квартиры будут предоставлены жильцам с чистовым ремонтом: с готовой сантехникой, кафелем, дверями и так далее. Остается только добавить мебель», – отметил Сергей Штепа.

В Запорожье на правом берегу уже заканчивают восстановление поврежденного ракетным ударом многоквартирного дома: как он сейчас выглядит, – ФОТОРЕПОРТАЖ


Читайте также:

Враг нанес ракетный удар по Запорожскому району

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0