USD: EUR:
... в Запорожье
Восстановление ДнепроГЭС после российского удара еще не началось: специалисты оценивают убытки

Восстановление ДнепроГЭС после российского удара еще не началось: специалисты оценивают убытки

В Запорожье на Днепровской ГЭС продолжают фиксировать разрушения и оценивают ущерб, нанесенный в результате удара по станции 22 марта.

Об этом в эфире национального марафона новостей сообщил глава Запорожской областной военной администрации Иван Федоров.

«ДнепрГЭС по-прежнему после атаки вражеских ракет не функционирует. Понадобятся месяцы для того, чтобы сначала установить последствия разрушений, которые нанес враг, и потом еще большое количество времени для того, чтобы восстановить способность генерировать электроэнергию на нашей Днепровской ГЭС», — сказал глава ЗОВА.

Он отметил, что удар повлиял на логистику в Запорожье. Так, на сегодняшний день возобновлено движение по одной полосе ДнепроГЭС из двух.

«Сегодня на Днепровской ГЭС функционирует всего одна полоса движения, а другая на месяцы разрушена. И сейчас мы даже не можем сказать, сколько точно понадобится времени для восстановления, потому что эксперты, подрядчики и проектировщики проводят полный и детальный анализ ущерба, нанесенного нашей инфраструктуре», — сообщил Иван Федоров.

Напомним, ранее директор «Укргидроенерго» рассказал о последствиях попадания ракет по Днепровской ГЭС. По его словам, на полное восстановление станции уйдут годы.

30 марта в Запорожье запустили двустороннее движение по вантовому мосту, чтобы разгрузить транспортные потоки в городе после удара по ГЭС.

Под огонь попали восемь населенных пунктов Запорожской области: враг использовал дроны, КАБы, РСЗО и артиллерию, — ФОТО


Читайте также:

Милитаризация и пропаганда: что происходит в учебных заведениях на захваченной части Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0