USD: EUR:
... в Запорожье
Воевал в Запорожской области в составе «Шторма Z» и попал в плен: бывшему заключенному из Крыма сообщили о подозрении

Воевал в Запорожской области в составе «Шторма Z» и попал в плен: бывшему заключенному из Крыма сообщили о подозрении

Житель Севастополя, приговоренный к 7 годам лишения свободы за убийство, в начале июля в обмен на амнистию заключил контракт на прохождении службы в составе российской группы «Шторм Z». Его отправили на Запорожское направление, где он попал в плен.

Об этом сообщает Запорожская ОВА со ссылкой на СБУ.

В должности стрелка отделения пехоты штурмового батальона он участвовал в боевых действиях против подразделений ВСУ на территории Пологовского района Запорожской области. Там обустраивал фортификационные сооружения и дополнительные огневые точки оккупантов.

В начале сентября 2023 года мужчина получил приказ штурмовать позиции украинских военных в районе села Вербовое Пологовского района. В результате боевого столкновения его группа попала в засаду и была уничтожена, а его взяли в плен.

Следователи СБУ сообщили ему о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения. Сейчас он находится под стражей, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Часть сотрудников ФСБ выехала с оккупированного города Запорожской области: детали


Читайте также:

Внедряют российские стандарты образования и оправдывают вооруженную агрессию РФ: сообщено о подозрении коллаборантам из Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0