USD: EUR:
... в Запорожье
Военный эксперт рассказал о перспективах российского наступления на Запорожье и Орехов

Военный эксперт рассказал о перспективах российского наступления на Запорожье и Орехов

Российские оккупанты на сегодняшний день не имеют достаточных для полномасштабного наступления на Запорожье сил и средств.

Об этом сообщил военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление», украинский блогер Александр Коваленко.

«Наступление требует не только значительных ресурсов для непосредственно самого наступления, но и удержания территории. Например, временно оккупированная Запорожская область удерживается сейчас 30-ю батальон-тактическими группами (БТГр). Для реализации наступления по фронту протяжённостью чуть более 100 км, каждой БТГр придётся охватывать фронт протяжённость от 3 км до 4 км. И казалось бы, с учётом функционала данных формирований, позволяющим контролировать от 2 до 4 км фронта, 30 БТГр вполне достаточно, чтобы двигать фронт и наступать. Но, на самом деле – нет», – поделился Коваленко.

По мнению эксперта, в Запорожской области нет полноценных российских батальонных тактическими групп, поскольку практически каждое подразделение имеет некомплектацию по технике и даже по личному составу. В связи с этим они базово охватывают значительно меньшие участки, чем базовые 2-4 километра.

«Предположим, эти 30 батальонные тактические группы пойдут в наступление по всему фронту в Запорожской области, а кто останется в тылу? Что же до резервов, ротации, восстановления боеспособности подразделений и так далее? Особенно если ВСУ прорвут наступление российской армии, кто будет в обороне?», – поделился Коваленко.

Как пример, эксперт рассказал об Угледаре.

«Фронт наступления армии рф там составлял меньше 10 км (основное направление – даже меньше 3 км), но на этом участке полностью были истощены и обескровлены почти 9 БТГр, имевшие куда лучшее оснащение, чем нынешняя запорожская группировка российской армии», –  рассказал обозреватель.

«Если на сегодняшний день неполноценные батальонные тактические группы армии рф не способны тянуть функционал даже в пропорции 1 БТГр к 1 км, а как мы видели под Угледаром даже 3 БТГр к 1 км, то сколько ресурса им нужно для… 400 км фронта?, – подытожил Коваленко. – Таким образом, говоря о великом, масштабном, эпическом наступлении, следует понимать, что оно будет, но не таким как его рисуют или представляют. Это будет движение в строго определённых направления, по узкому фронту. Например, Запорожская область – максимальный риск для Орехов».

Рашистские террористы ежедневно обстреливают города и села Запорожской области: разрушены и повреждены десятки домов, – ФОТО


Читайте также:

В Запорожской области в сутки рашисты 59 раз обстреляли позиции ВСУ

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0