USD: EUR:
... в Запорожье
Во время ареста кафе «Наутилус» его оформили на новосозданную фирму и перепродали компании Кальцева

Во время ареста кафе «Наутилус» его оформили на новосозданную фирму и перепродали компании Кальцева

Передача здания кафе и другой недвижимости на участке “Наутилуса” происходила через фирму “Агафог” и ее владельца Александра Бычина. Об этом сообщает «Запорожский центр расследований» ссылаясь на постановление Орджоникидзевского районного суда.

Как оказалось, бывшие партнеры семейства Цвелых, которые являются совладельцами кафе «Наутилус» подали гражданский иск в суд о признании права собственности и истребовании имущества из чужого владения. На время судебных споров было принято решение арестовать спорное имущество кафе и прилегающих к нему объектов.

Через три месяца арест был снят и в этот же день регистратор исполнительного комитета Таврического сельского совета Ореховского района любезно зарегистрировал право собственности на это имущество за неким предпринимателем Александром Бычиным, который является единственным собственником недавно созданной фирмы «Агофог». Фирма была открыта в 2018 году и специализируется на покупке и продаже собственного недвижимого имущества.

Позже запорожский нотариус переоформил право собственности за фирмой «Ленд девелопмент», которая входит в бизнес-структуру бизнесмена и депутата горсовета Владимира Кальцева.

Потерпевшие рассказали следователю, что неизвестные лица подали в управление земельных отношений поддельные документы, которые гласят о том, что фактические собственники недвижимости добровольно отказываются от земельного участка, на котором находятся эти объекты. Тогда земля на сессии городского совета переходит в аренду на 19 лет кальцевской фирме «Ленд Девелопмент».

Известно, что компания намерена построить трехэтажный торговый центр на месте сквера Яланского. В эскизных проектах фирмы никакого кафе поблизости нет, а эту площадь частично занимает торгово-развлекательный центр.

 

0