USD: EUR:
... в Запорожье
Внутри руководства Запорожской ОГА назревает раскол

Внутри руководства Запорожской ОГА назревает раскол

Заявление Гугнина о том, что никакой коалиции между БПП и Укропом в облсовете не существует подогрела сегодняшняя новость о задержании на взятке сотрудника ОГА.

Напомним, что вчера заместитель губернатора Эдуард Гугнин в эфире одного из телеканалов подтвердил, что на самом деле никакой коалиции между партиями БПП, Солидарности и УКРОП нет. Никаких меморандумов стороны не подписывали. Кроме этого, по словам Гугнина между политическими силами на самом деле нет понимания по регламенту.

После этого заявления по странному стечению обстоятельств Гугнин оказался крайним в скандале со взяточничествов в департаменте социальной защиты Запорожской ОГА.

Дело в том, что несколько интернет-изданий, которые лояльны к председателю Запорожской облгосадминистрации Константину Брылю сегодня в унисон выпустили новость о том, что виновец коррупционной схемы в стенах ОГА, никто иной как заместитель губернатора по гуманитарному профилю Эдуард Гугнин.

Примечательно, что репостить эту информацию в соцсетях стали советники Брыля. Например, новоиспеченный советник Константина Ивановича Александр Климович поделился этой публикацией на своей странице и в Совете общественных организаций.

333

Отсутствие в тексте новости каких-либо фактов, в пользу такой версии говорит о панике в окружении Брыля на фоне низких рейтингов губернатора и его последних абсурдных обвинений, после которых он скоропостижно уехал отдыхать.

В настоящий момент открыто досудебное расследование по части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В полиции утверждают, что обыски прошли в облгосадминистрации, по месту жительства правонарушителя и других лиц, которые могут быть причастны к уголовному преступлению.

0