USD: EUR:
... в Запорожье
Владимир Паниотто - Фонд Рината Ахметова создал научный подход помощи людям

Владимир Паниотто - Фонд Рината Ахметова создал научный подход помощи людям

Мирные жители Донбасса продолжают нуждаться в помощи Фонда Рината Ахметова. Об этом на отчетном мероприятии рассказал директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

Глава КМИС также назвал впечатляющим подход Фонда к оказанию помощи мирному населению Донбасса после начала вооруженного конфликта.

— Научный подход! Для того чтобы организовывать помощь, было проведено большое социологическое исследование и создана карта. Она позволяла оценить, что нужно людям в каждом населенном пункте. Эта карта стала основой для координации работы не только Фонда Рината Ахметова, но и других организаций: Красного Креста, и так далее, – сказал Владимир Паниотто.

По его словам, благодаря этой карте люди на Донбассе в равной мере получали и получают именно ту помощь, которая им необходима.

По данным проведенного в октябре-ноябре 2018 года исследования Киевского международного института социологии, 85% жителей региона утверждают, что не выжили бы без помощи Рината Ахметова. Почти 62% граждан Украины также уверены, что самую большую поддержку жителям Донбасса оказывает именно Фонд Рината Ахметова. 57% опрошенных украинцев считают, что Фонд предотвратил гуманитарную катастрофу на Донбассе.

0