USD: EUR:
... в Запорожье
Владимир Омелян: Запорожье заявляет о себе как полноценный участник рынка авиаперевозок

Владимир Омелян: Запорожье заявляет о себе как полноценный участник рынка авиаперевозок

Министр инфраструктуры Владимир Омелян на сегодняшней пресс — конференции в КП «Запорожский международный аэропорт» отметил, что правительство намерено оказывать поддержку региональным аэропортам.

Омелян подчеркнул, что Запорожский аэропорт должен иметь четкое видение — какие рейсы, какие компании, как их привлекать и  работать с ними.

— Это на самом деле целая наука. Я верю, что совместными усилиями у нас все получится. Люди, несмотря на высокие цены авиаперелетов, готовы летать. А это значит, что при увеличении конкуренции, авиакомпания будут снижать цену. Я хотел бы также предложить запустить рейсы на западную Украину. это реальная возможность стать хабом. Это будет особенно актуально в осенне — зимний сезон. Я уже дал поручение «Укрзалізниці» отработать более выгодные и удобное железнодорожное сообщение из Западной Украины в Запорожье.

 

 

DSC_0696

Городской голова Владимир Буряк похвастался, что в этом году порядка 200 миллионов гривен планируют потратить на инфраструктуру города. Конечно же, не оминул городской голова и реконструкцию дороги ведущей в аэропорт. Напомним, что изначально планировали выделить 21 миллион гривен на проект и ремонт участка дороги, но в ходе тендера участники снизили цену до 16 миллионов. Разницу в сумме мэр города намерен направить на второй этап реконструкции дороги.

0