USD: EUR:
... в Запорожье
Владелец базы отдыха в Кирилловке незаконно использовал электроэнергию и нанес ущерб на миллион гривен

Владелец базы отдыха в Кирилловке незаконно использовал электроэнергию и нанес ущерб на миллион гривен

Владелец базы отдыха «Хуторок», которая расположена в Кирилловке незаконно использовал электроэнергию, чем нанес миллионный ущерб предприятию. В настоящий момент открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба «Запорожьеоблэнерго».

Во время рейдовых проверок отелей, баз отдыха и пансионатов на предмет соблюдения правил пользования электроэнергией (ППЭ) специалисты ПАО «Запорожьеоблэнерго» выявили факт хищения электроэнергии на б/о «Хуторок». Известно, что владельцем базы является  ФОП «Мухамадеев Р.Г.». Хозяин этого заведения решил самовольно подключится к сетям энергокомпании и «втихую» потреблять электроэнергию. У него это успешно получалось на протяжении двух лет, пока ревизоры не выявили нарушение. По предварительным расчетам, ущерб составил более 1 миллиона гривен.

— Нарушитель был отключен от энергоснабжения. Все материалы по этому факту были переданы на рассмотрение комиссии в составе специалистов ПАО «Запорожьеоблэнерго», Запорожского терпредставительства НКРЭКУ и Запорожской облинспекции по Госэнергонадзору. Комиссия пришла к выводу, что сумма штрафа – за безучетно потребленную владельцем б/о «Хуторок» электроэнергию составляет 1 млн. 372 тыс. грн., — сообщил директор по финансово-экономической безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго» Алексей Пашин.

В настоящий момент открыто уголовное производство Мелитопольским отделением полиции. Нарушителю по статье 188-1 Уголовного кодекса Украины «хищение воды, электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования»*, грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.

0