USD: EUR:
... в Запорожье
Владельцы запорожских частных домов, разрушенных российскими ударами, могут получить компенсацию

Владельцы запорожских частных домов, разрушенных российскими ударами, могут получить компенсацию

Владельцы разрушенных частных домов в Запорожье могут подавать заявления на компенсацию от государства.

Об этом сообщает Запорожский городской совет.

Право на такую государственную компенсацию имеют владельцы жилья, полностью уничтоженного врагом, которое не подлежит ремонту. Запорожцы могут подавать заявления на его получение через «Дію». В случае отсутствия технической возможности сделать это самостоятельно, обратитесь за помощью в ЦНАПы.

Размер компенсации рассчитывает городская комиссия по формуле, утвержденной Кабмином. Предоставление компенсации на первом этапе производится в виде жилищного сертификата.

Отметим, с начала полномасштабного российского вторжения в Запорожье по состоянию на июль вражеские ракетные удары разрушили 14 частных домов.

Как сообщает портал «Дія», средства предоставляются, если жилье не подлежит восстановлению и имеет владельца, а также разрушено из-за боевых действий после 24 февраля 2022 года и размещено на территории, не оккупированной до 24 февраля.

Программа компенсации будет проходить в два этапа. Первый — получение сертификата на приобретение нового дома. Второй — денежные выплаты на самостоятельное строительство. Вы можете получить либо сертификат, либо средства на строительство. Подробности можно найти на портале «Дія».

«Строителям поручено максимально активизировать работы»: как продвигается восстановление разрушенных в Запорожье домов, — ВИДЕО


Читайте также:

На выходных войска РФ 210 раз обстреляли Запорожскую область: погибли два человека, еще двое жителей ранены, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0