USD: EUR:
... в Запорожье
«Вгрызаются» в захваченные территории»: где самая мощная линия обороны оккупантов в Запорожской области

«Вгрызаются» в захваченные территории»: где самая мощная линия обороны оккупантов в Запорожской области

Военные российской оккупационной армии не прекращают строить фортификационные сооружения на временно оккупированных территориях. Оборона оккупантов состоит из несколько линий. В Запорожской области самая мощная построена от Токмака до Полог.

Об этом рассказал «Новостям Приазовья» Сергей Старушко, корреспондент «Центра журналистских расследований».

За первой линией обороны под Работино, которую прорвали украинские защитники, находятся еще две. Оккупационные войска строят фортификации ближе к тылу, ориентировочно между Бердянск и Токмак. Вражеские многокилометровые фортификации видны через спутники.

«Процесс построения фортификаций оккупантами не прекращался, они продолжают «вгрызаться», а так называемые «зубы дракона» штампуют непрерывную и расставляют везде», – рассказал журналист.

Сейчас за строительство фортификаций отвечает исключительно Министерство обороны России. Вражеские войска сейчас строят даже четвертую линию обороны на захваченных территориях региона.

«Они делают линии обороны глубже. Это такие подземные города. Есть даже видео, где, как «номера люкс» у них эти фортификации – глубже в тылу. Они закапывают сплошь и рядом контейнеры, которые используют при портовых перевозках, и соединяют их между собой. И проводят много бетонных работ», – отметил Старушенко.

Били до крови, душили и заставляли рыть окопы: «депортированная» оккупантами жительница Запорожской области рассказала о пытках захватчиков


Читайте также:

Строительство фортификации: в Запорожской ОВА озвучили сколько средств выделили на их строительство, — ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0