USD: EUR:
... в Запорожье
Вертолеты, ЗОИППО, экофонд: что будут рассматривать депутаты облсовета на очередной сессии, созванной Самардаком

Вертолеты, ЗОИППО, экофонд: что будут рассматривать депутаты облсовета на очередной сессии, созванной Самардаком

В следующий четверг, 30 ноября, депутаты соберутся на семнадцатую сессию Запорожского областного совета.

В основной повестке дня стоит 35 вопросов. Среди них кадровые назначения – наконец-то депутатам предстоит выбрать полноценного руководителя для скандального Запорожского областного института последипломного педагогического образования . Сейчас за эту должность борются сразу три кандидата – экс-руководитель департамента образования Владимир Кузьменко, бывший доцент этого института  и советница Брыля Ирина Гашенко и настоящий и.о руководителя ЗОИППО и кума одного из замов губернатора Татьяна Гура. Также новый директор появится у областного центра молодежи и санатория «Глория». Среди кадровых вопросов стоит увольнения руководителя КП «Автохозяйство» Вячеслава Трегубова. В настоящий момент продолжается конфликт между руководителем предприятия и начальником департамента инфраструктуры ОГА Андрея Антонова.

Также народные избранники должны рассмотреть вопрос о присвоении очередного ранга госслужащего заместителям Самардака – Владиславу Марченко и Егору Семенкову, дать «добро» на начало строительных работ в коммунальных учреждениях культуры, выделить дополнительно полмиллиона гривен на реконструкцию полигона ТБО в Бердянске и Каменке-Днепровке и 1,2 миллиона гривен на приобретение мусоровоза и контейнеры для сбора отходов ТБО в Запорожском районе, финансирование «Программы потребностей населения Запорожской области за счет использования вертолетной техники на 2017-2021 годы» (круглосуточное дежурство вертолета МИ-8 около аэродрома и спасательно-поисковые операции обойдутся в 24 миллиона гривен на весь период).

Кроме этого глава постоянной комиссии по вопросам бюджета Сергей Ткаченко выносит проект, согласно которому члены его комиссии могут согласовывать вопросы перераспределения субвенции не выходя из дому с помощью электронной почты. К слову ранее Ткаченко уже обвиняли в том, что он подписывает документы комиссии не находясь на рабочем месте.

Напоследок депутаты рассмотрят обращение к ВРУ и Кабмину по поводу проблем с ж/д грузоперевозками. Через системные проблемы с перевозкой грузов железнодорожным транспортом  и сбои (отсутствие пустых вагонов под загрузку )  некоторые предприятия области оказались на грани остановки, другие стратегические предприятия теряют доходы. В связи с этим депутаты просят ВРУ и Кабмин дать поручение министерству инфраструктуры найти решение проблемы с «Укрзализныцей».

0