USD: EUR:
... в Запорожье
Вернулся из-за границы, чтобы защищать Украину: в Запорожской области попрощались с погибшим 25-летним воином

Вернулся из-за границы, чтобы защищать Украину: в Запорожской области попрощались с погибшим 25-летним воином

На момент полномасштабного вторжения РФ в Украину Виктор Дикуша был за границей. Без сомнений он вернулся домой и встал на защиту страны. Даже после ранения и заключения медицинской комиссии о непригодности, Виктор остался со своими побратимами.

Об этом сообщают в Вольнянском городском совете.

Виктор родился в городе Гуляйполе. Затем семья будущего защитника проживала в селе Нововладимировка и селе Веселый Гай Новониколаевского района. Виктор закончил гуляйпольское ПТУ и работал на предприятии «Лидер». В 2018 году он женился на возлюбленной Екатерине. Вскоре у них родилась дочь Лиза.

В феврале 2022 года Виктор был за границей, но вернулся домой и вступил в ряды Вооруженных сил Украины. Он был старшим сапером группы инженерного обеспечения 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины.

Даже после полученного ранения и заключения медицинской комиссии о непригодности, Виктор остался со своими побратимами и обезвреживал вражескую взрывчатку на пути своего штурмового десанта. Участвовал в Харьковской операции, на Кременной и на Бахмутском направлении.

30 декабря прошлого года вблизи населенного пункта Клещеевка Бахмутского района Донецкой области Виктор Дикуша погиб. Ему навсегда 25 лет.

Сегодня защитника провели в последний путь в Вольнянске. В связи с гибелью воина 4 января в городе День траура.

«Он был особенным… Чрезвычайный парень, заботливый друг для каждого, кто был рядом, тот, на кого всегда можно положиться, всегда улыбающийся и искренний, дружеский и компанейский, любящий и заботливый… Именно таким навечно в сердцах родных и близких останется наш герой…», — сообщают на странице горсовета.

За свою преданность украинскому народу, мужество и отвагу, Виктор был отмечен нагрудными знаками Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины «Стальной крест» и «Крест храбрых», а также нагрудным знаком «Участник боевых действий».

У погибшего Виктора Дикуша осталась мать Антонина Дмитриевна, которая защищает границы Украины, отец — Александр Михайлович, брат Роман, сестры Александра и Алена, жена Екатерина и дочь Лиза.

Был любящим отцом двух дочек: на фронте погиб защитник с Кушугума.


Читайте также:

Ударили управляемыми авиабомбами по многоэтажке: враг не прекращает обстрелы Запорожской области, — ФОТО.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0