USD: EUR:
... в Запорожье
В жилых кварталах Мелитополя рашисты расставляют «Грады», – ВИДЕО

В жилых кварталах Мелитополя рашисты расставляют «Грады», – ВИДЕО

После удара HIMARS по военной базе на аэродроме в Мелитополе российские оккупанты расставляют реактивные системы залпового огня «Град» в жилых кварталах города.

Об этом сообщил мэр Иван Федоров в эфире «24 канала», пишет «РИА Мелитополь».

Делается это для того, чтобы прикрываться жителями Мелитополя, как живым щитом. Оккупанты рассредоточились по городу: поселились в профилактории, отелях, квартирах. Точно назвать их количество невозможно, но это тысячи.

Мелитопольский городской голова также отметил, что жители города активно выезжают из города. Часть едет через Крым, другие через Васильевку. Эвакуация в обоих направлениях имеет свои нюансы.

«Сегодня более безопасный путь – это выезд через Крым. Но рашисты проводят фильтрацию на границе. Проблемы могут быть у людей с активной гражданской позицией, место работы также может влиять на скорость прохождения границы. Проверяют телефонные книжки и смотрят номера телефонов активистов, чиновников, политиков. Рашисты находят причины, по которым могут предъявить претензии и люди по 12 и более часов находятся на фильтрации», – рассказал Федоров.

По его словам, непросто выехать и через Васильевку на Запорожье. На некоторых блокпостах российские военные собирают дань. Ее размер зависит от настроения военных рф и может колебаться от 300 грн. до 3000 гривен. Но и это не гарантия того, чтобы людей пропустят на главном блокопсту в Васильевке.

Рашисты оставили без газа жителей Мелитополя, Энергодара, Васильевки и окрестных сел


Читайте также:

Российские пропагандисты распространяют новый безумный фейк о Запорожье

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0