USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье привезли первые китайские тесты для диагностики коронавируса, — ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье привезли первые китайские тесты для диагностики коронавируса, — ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье из Китая прибыли первые тесты для диагностики коронавируса и средства индивидуальной защиты.

Об этом сообщает корреспондент «Первого Запорожского».

Запорожская область получила больше 1000 экспресс-тестов и тестов
полимеразной цепной реакции для диагностики коронавируса, а также более 4 тысяч медицинских масок и 700 защитных костюмов.
Это один из первых траншей, которые передало китайское правительство для Украины.

По словам главы областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константина Малашенко, средства индивидуальной защиты, в первую очередь, необходимы для сотрудников скорой — для реагирования на вызовы людей с симптомами коронавируса.

Как рассказал глава областного лабораторного центра, главный санитарный врач Роман Терехов, экспресс-тесты передадут в медучреждения для сортировки пациентов с распираторными симптомами. Окончательно диагноз коронавируса можно будет подтвердить с помощью тестов ПЦР (полимеразной цепной реакции), которые будут делать в вирусологической лаборатории областного лабораторного центра. В условиях карантина лаборатория будет работать круглосуточно.

По словам специалистов, этих тестов и средств защиты хватит, как минимум, на ближайшие 3-4 недели для нынешних потребностей. Кроме этого, и скорая помощь, и областной лабораторный центр в скором времени получит новые поставки тестов и средств индивидуальной защиты, закупленных за бюджетные средства.


Читайте также:

Где в Запорожье и области лежат пациенты с подозрением на коронавирус

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

0