USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожскую область поставляли спирт по

В Запорожскую область поставляли спирт по "Новой почте", — ВИДЕО

В одном из сел области выявили крупную поставку спирта через почтово-курьерскую службу

В селе Балки Васильевского района представители общественной организации вместе с полицией выявили о становили крупную поставку спирта. Видео задержания партии нелегального алкоголя опубликовали в Youtube.

Известно, что партию спирта в отделении «Новой почты» получили мужчина, житель Энергодара и женщина из Днепрорудного. Коробки с алкоголем они загрузили в пикап.

Полицейские при понятых провели осмотр авто и задержали поставку.

В пресс-службе «Новой почты» так прокомментировали этот инцидент: «По правилам компании «Новая Почта», клиенты не имеют права отправлять этиловый спирт. Согласно Публичному договору, размещенному на официальном сайте компании, «Новая Почта» не обязана осуществлять проверку содержания отправления и соответствия упаковки особенностям отправления, требованиям действующего законодательства и государственным стандартам. Принимая посылки для отправки, операторы в отделениях «Новая Почта» действуют в рамках действующего законодательства Украины. Согласно ч. 2 ст. 917 Гражданского кодекса Украины отправитель должен предъявить в установленный срок груз, который подлежит перевозке, в надлежащей таре и (или) упаковке; груз должен быть также замаркирован соответствии с установленными требованиями. Перевозчик имеет право отказаться от принятия груза, который подан в таре и (или) упаковке, не соответствующих установленным требованиям, а также в случае отсутствия или ненадлежащего маркировки груза (ч. 3 ст. 917 ГКУ). Если мы видим подозрительные грузы, сразу сообщаем в компетентные органы. Нам важно, чтобы наши клиенты и сотрудники были в безопасности».


Читайте также:

В Запорожье за областной больницей нашли источник неприятного запаха, — ВИДЕО

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

3

Александр2019-12-10 11:33:47
Минуточку... что значит "нелегального алкоголя"? КТО это решил, что этиловый спирт, купленный официально у поставщика, ОПТОВОГО поставщика, т.е. с завода, является алкоголем. Погуглите "применение этилового спирта в промышленности". 1. Прямое использование в качестве топлива. 2. В качестве растворителя. 3. Синтез органических соединений. производство синтетических моющих средств, парфюмерии и косметики; На каком основании задержали? Всё законно. Человек перевёл деньги, ему выслали спирт, причём Новая почта приняла коробки к перевозке! Задержание должно производиться на основании заявления о нарушении чего-то. Заявление должно быть от какого-то гражданина! Оно было??? Вряд ли. Новые полицейские, жаль, что вы меня не задержали со спиртом, я тоже покупал партии до 250 литров, законно, с документами и паспортом спирта. Для собственных нужд!!! Есть такой орган: СУД. Вот там можно потребовать возмещение моральной компенсации от этих активистов "по-вызову" и полицейских за незаконное задержание и незнание законов страны.
Бро2019-12-09 18:32:26
Оружие, наркотики все оплачено
Олег2019-12-09 08:21:58
А чего это спирт нельзя отправлять и получать? Он не ворованный, честно оплаченный. "Не надо ломиться в открытые двери!"