USD: EUR:
... в Запорожье
В январе в запорожскую фискальную службу для получения ИНН обратились более полторы тысячи человек

В январе в запорожскую фискальную службу для получения ИНН обратились более полторы тысячи человек

За первый месяц 2019 года специалисты фискальной службы Запорожской области зарегистрировали в Государственном реестре физических лиц 1639 граждан, в том числе, 52 иностранцев.

Как передает пресс-служба ГУ ГФС в области, всего по состоянию на начало февраля на учете в органах ГФС находятся более 1,8 миллиона человек, что на 9 тысяч больше, чем в прошлом году.

Для того, чтобы получить регистрационный номер учетной карточки, гражданину необходимо обратиться в фискальную службу по месту регистрации. С перечнем территориальных органов ГФС региона можно ознакомиться по ссылке.

Иностранным гражданам для получения админуслуги с регистрации в Госреестре физических лиц следует предоставить паспорт, вид на постоянное или временное проживание в Украине и заверенный в установленном законодательством порядке их перевод на украинский язык (после предъявления возвращается) и копию такого перевода.

Напомним, регистрационный номер учетной карточки необходим гражданам для устройства на работу, ведения бизнеса, открытия счета в банке, осуществления финансовых операций, при оформлении налоговой скидки, наследства, социальных выплат и в других случаях.

Кроме того, он является обязательным для использования предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, включая учреждения Нацбанка Украины, коммерческие банки и другие финансово-кредитные учреждения в случае выплаты доходов, из которых удерживаются налоги и другие обязательные платежи, заключения гражданско-правовых сделок, предметом которых являются объекты налогообложения и по которым возникают обязанности уплаты платежей.

0