USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской полиции не могут расследовать дело об избиении АТОшника из-за того, что потерпевший отказывается давать показания

В Запорожской полиции не могут расследовать дело об избиении АТОшника из-за того, что потерпевший отказывается давать показания

В единый реестр досудебных расследований пока не внесена информация об избиении двух молодых парней неизвестными в балаклавах неподалеку от храма в районе Малого рынка. Об этом сообщил глава ГУ Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша.

Инцидент произошел вчера, около 15.30 возле Храма Петра и Февронии в Запорожье. Двое молодых людей принесли  игрушки к храму УПЦ МП в рамках акции «принеси куклу», в память о трагедии, которая произошла с маленьким мальчиком, которого отказались отпевать священники.

Как сообщил в соцсети запорожский активист Валентин Бурый, среди побитых оказался боец АТО. У мужчины поломана рука  и множество гематом. Предварительно известно, что участников общественной организации «Радомир», вероятно избивших бойца АТО, вызвал сторож храма.

В полиции Запорожья утверждают, что по приезду на вызов, правоохранители не застали ни потерпевших, ни нападавших, ни свидетелей инцидента.

— Решение о внесении в ЕРДР будет принято после изучения всех обстоятельств. Законодательство дает нам сутки для принятия решения. Сейчас принимаются меры по установлению лиц пострадавших, устанавливаются все обстоятельства и лица нападающих. По состоянию на 23:05 6 января заявления от потерпевших отсутствуют, свидетели отсутствуют, данные потерпевшего отсутствуют. В больнице граждане с тяжелыми или средней тяжести телесными повреждениями полученными в результате драки не доставлялись, — сообщил на своей официальной странице в Facebook Олег Золотоноша.

По сообщению сайта 061 потерпевший мужчина готовится к операции, но писать заявление в полицию отказывается и рассказывать о себе также не хочет.

-Мне нельзя подавать никаких заявлений. Все свои проблемы я решу сам. И деньги на операцию найду, — сказал он.

Одновременно с этим в полиции, ввиду отсутствия свидетелей и потерпевших рассматривают вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 383 УК Украины ( заведомо ложное сообщение о совершении преступления).

5

Гость2018-01-13 20:14:12
А у этой организации СБУ скоро найдёт автограф Путина...
Гость2018-01-08 22:11:39
Переживаю за АТОшников...
Проповедник2018-01-07 10:23:07
АТОшники сами разберутся с Радомиром , по своему
Виктор2018-01-07 10:22:21
Так радомиру ,наверное,приятней будет
Гость2018-01-07 10:01:05
А почему отказывается давать показания???