USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области закупят мусоровозов на 49 миллионов гривен

В Запорожской области закупят мусоровозов на 49 миллионов гривен

Сегодня, 30 ноября, в системе электронных торгов «Prozorro» был обнародован договор между департаментом ЖКХ Запорожской облгосадминистрации и фирмой-победителем «Торговый дом «Будстроймаш» на поставку мусоровозов на сумму 48,9 миллионов гривен.

Согласно тендерной документации, речь идет о 25 единицах спецтехники для сбора и транспортировки твердых бытовых отходов. В частности чиновники закупают мусоровозы с объемом бункера мусора в 18 м3, 16 м3, 9 м3, 22 м3, десять ваккуумных автомобилей и самосвал с возможностью трехсторонней загрузки.

Средства на покупку этих мусоровозов были заложены в рамках экологических поступлений. Автомобили направят по одному в сельсоветы и практических все городские советы за исключением Запорожья, Энергодара и Токмака.

В тендере приняли участие три фирмы – киевская «Укравтокомплект лтд» и » «Торговый дом «Будстроймаш» и кременчугский «Торговый дом АвтоКрАЗ». Последнюю фирму даже не допустили до участив в аукционе, аргументировав это тем, что кременчугцы вместо девяти заявленных сертификатов соответствия транспорта предоставили лишь девять.

В итоге на аукцион вышли две — «Торговый дом «Будстроймаш» и «Укравтокомплект Лтд». Причем ни один из участников не снижал цену в ходе аукциона.

5a20065f60683_jjhnm

Киевский «Укравтокомплект ЛТД» принадлежит Александру и Анне Ипатенко и Людмиле Сербин.

Основателем фирмы «ТД «Будстроймаш» является Мирослав Гуйван — председатель наблюдательного совета и основной акционер ЗАО «Спецбудмаш », которое с июля 2013 получило подрядов на 50,5 миллионов гривен, преимущественно в Нацгвардии.

«ТД «Будстроймаш» является одним из крупнейших поставщиков техники для государственных и коммунальных заказчиков, выиграв с 2008 года тендеров на 900 миллионов гривен.

Победителем выступила «Будстроймаш», которая предложила сумму на 64 тысячи гривен, меньше, чем у конкурента. Обещанные мусоровозы будут поставлены заказчику до конца этого года и распределены между районами области.

0