USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области выделили земельные участки только трети бойцам АТО

В Запорожской области выделили земельные участки только трети бойцам АТО

 С начала введения закона о передачи земельных участков участникам АТО управление Госгеокадастра в Запорожской области и органы местного самоуправления выдали бойцам 4572 разрешений на разработку документации по землеустройству. Об этом стало известно сегодня, 20 апреля, в ходе встречи руководства Запорожской ОГА с бойцами АТО и волонтерами.

В главном управлении Госгеокадастра в Запорожской области сообщили, что в настоящий момент в ведомство подали 6090 заявлений от военнослужащих, которые изъявили желание получить земельные участки для ведения сельского хозяйства.

Госгеокадастр подписал 2900 приказов об утверждении разработанных проектов землеустройства и передачу участникам АТО земельных наделов. А вот подписано решений о передачи земли в собственность пока только для 1830  бойцов АТО.

Больше всего земли в собственность передали в Запорожском, Мелитопольском, Пологовском и Вольнянском районах.

На сегодня в Запорожской области п формируется резерв земель, которые могут быть предоставлены для нужд бойцов АТО. Общая площадь этих земель на территории региона составляет 4 525 гектаров земли.

Напомним, что в Запорожье создана специальная комиссия по выделению земельных участков для воинов АТО. В генеральном плане Запорожья предусмотрено выделение более 600 гектаров земли для ветеранов и семей погибших.

0