USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области сотрудники СБУ блокировали автобусы с паломниками УПЦ, ехавшими на Крестный ход в Киев - ВИДЕО

В Запорожской области сотрудники СБУ блокировали автобусы с паломниками УПЦ, ехавшими на Крестный ход в Киев - ВИДЕО

В Запорожской области в ночь на 27 июля неизвестные на некоторое время перекрыли путь 9 автобусов с паломниками Запорожской епархии УПЦ, которые ехали на Крестный ход в Киев из Запорожья и Мелитополя.

Клирик Запорожской епархии отец Геннадий сообщил, что в колонне было восемь автобусов из Запорожья и один из Мелитополя. Священник заявляет, что блокирующие были вооружены. Автобусам перекрыли дорогу частными автомобилями.

Позднее в Запорожье СБУ задержала еще пять автобусов с паломниками. Свои действия силовики объяснили наличием в автобусах бомбы, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

Священник Александр Микитенко из села Благовещенка Каменко-Днепровского благочиния рассказал, что к паломникам подъехали четыре автомобиля представительского класса.

— Из автомобилей вышли около десяти сотрудников СБУ, – рассказал клирик УПЦ. – Они заявили, что якобы поступило сообщение о минировании наших автобусов. Эти люди в грубой форме начали требовать от священника нашей колонны, чтобы он им подчинился и все вышли из автобусов и дали возможность осмотреть их взрывотехникам, которые должны будто бы подъехать.

Священник отметил, что в течение более полутора часов к ним так никто и не приехал. Около трех часов ночи автобусы пропустили.

3

2018-07-27 11:24:34
Деградация полная . Лет через 10 одни олигофрены останутся на территории.
Василий2018-07-27 10:41:37
Ты больной на башку!
Бандерівець2018-07-27 10:20:14
Чому не дописано, шо їхала секта мацковського педроархату