USD: EUR:
... в Запорожье
Амнистия на Доминикане: директор фирмы, признавший растрату на ремонте школы на 4,2 миллиона гривен,

Амнистия на Доминикане: директор фирмы, признавший растрату на ремонте школы на 4,2 миллиона гривен, "вышел сухим из воды" - ФОТО

Спустя шести лет судебных разбирательств Бердянский горсуд вынес приговор экс-регионалу и директору фирмы «Авалон» Эдуарду Кодзаеву, обвиняемому в служебной халатности. Об этом пишет «Заноза».

Согласно материалам дела, в конце 2012 года украинско-македонская фирма «Авалон» заключила договор с госпредприяием «Госэкоинвест» на капремонт 44 объектов социальной сферы в Запорожской области общей стоимостью 96 миллионов. Для выполнения работ «Авалон» наняла субподрядчика — фирму «Интертехэнерго». Позже компании, заключившие договор, подписывали акт части выполненных работ и на счет «Авалона» перечислили 87 миллионов гривен.

Среди объектов, за которые фирма, возглавляемая ивано-франковцем Эдуардом Кодзаевым, получила 7,8 миллиона гривен, числится №16 школа Бердянска. Как установило следствие, Кодзаев подписал акты выполненных работ не глядя, в результате чего работы так и не были выполнены до конца, а государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах — 4,2 миллиона гривен.

В суде Эдуард Кодзаев признал свою вину в невыполнении контроля за указанными работами. Бердянский горсуд назначил ему наказание в виде двух лет тюрьмы с лишением права в течение этого же срока занимать определенные должности, потом смягчил приговор до года условного наказания. Однако в итоге Кодзаев не будет отбывать даже это наказание благодаря тому, что попал под амнистию.

Свою амнистию Кодзаев решил отметить на Доминикане. Судя по последнему фото, опубликованному 11 февраля, он живет в отеле, в котором цены на двухместный номер стартуют от 7630 гривен в сутки (около 270 долларов).

50 51

Эдуард Кодзаев ведет насыщенную жизнь с путешествиями по элитным курортам мира. Буквально в сентябре бизнесмен отметился с дочерью в Испании и успел съездить в Грецию на конкурс красоты «Мини-мисс мира».
52
55

К слову, старшая дочь Кодзаева учится в Европе и тоже любит путешествовать, а также дорогие бренды. В июле прошлого года девушка похвасталась дороги подарком от отца — авто «Porsche Cayenne».
53 54

Отмечается, что весьма успешный в сфере отельного и ресторанного бизнеса Эдуард Кодзаев в 2010 году был кандидатом в депутаты Ивано-Франковского горсовета от «Партии регионов» и помощником одиозного народного депутата Эльбруса Тадеева (Партия регионов) в течение двух созывов.

1

Аскорбинка0022019-08-16 11:32:41
Писал статью грамотей, видно сразу