USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-заместитель ОГА и помощник нардепа от

Экс-заместитель ОГА и помощник нардепа от "БПП" намерен занять кресло первого зама Государственного бюро расследований в Мелитополе

Официально работа Государственного бюро расследований в Мелитополе стартует с ноября 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В настоящее время еще не согласована кандидатура директора территориального управления Госбюро расследований в Запорожской, Херсонской областях и АР Крым. А вот заместителем числится 34-летний прокурор из Днепропетровской областной прокуратуры Богдан Чегиль.

На сайте указано, что конкурс на должность первого заместителя директора выиграл Камиль Примаков, который ранее работал заместителем председателя Днепропетровской ОГА. На официальном сайте Верховной Рады Примаков числится помощником Народного депутата Украины Андрея Павелко.

5bacd69be6a88_roro

Задача ГБР — расследовать уголовные преступления, совершенные сотрудниками полиции, прокуратуры и СБУ, судей и военных.

Известно, что зарплаты сотрудников Бюро будут весьма и весьма привлекательными.

-На сегодня только оклад директора теруправления ГБР составляет более 45-ти тысяч гривен. Со всеми надбавками за выслугу лет, секретность и звания на руки получится около 60-ти тысяч гривен. Оклад следственных и оперативных сотрудников — не менее 35-ти тысяч гривен плюс надбавки. Специалисты, помогающие основной работе ГБР, получат не менее 10-ти тысяч гривен, — говорится на сайте ГБР.

5bacd69be21ed_rtpaa

Территориальное управление будет размещаться на месте семейной амбулатории на улице Институтской в Мелитополе.

0