USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области появились стихийные свалки мусора

В Запорожской области появились стихийные свалки мусора

Об этом сегодня, 13 марта, на совещании председателя ЗОГА с руководителями департаментов и управлений, рассказал руководитель Службы автодорог Запорожской области Геннадий Тимченко.

По словам Тимченко, в Запорожской области в прилегающих территориях к дорогам образовались мусорные свалки. Наиболее критическая ситуация сложилась в Запорожском и Вольнянском районе, где около дорог в районе остановок на дачных участках сложена огромная гора мусора.

— Особенно много мусора после выходных. Мы вывозим по 2-3 единицы грузового транспорта полностью набитым мусором. Это мусор, который собирается дачниками и местными жителями не имеет организованной системы вывоза и утилизации, — пожаловался Геннадий Тимченко.

Очевидно, что в дачных кооперативах изымаются средства на централизованный вывоз мусора и «проседают» в карманах глав этих кооперативов.

Председатель облгосадминистрации Константин Брвыль поручил органам местного самоуправления и дорожным службам ликвидировать мусорные свалки с дачных кооперативов.

— Я считаю, что нам необходимо привлекать департамент экологии, просчитать убытки и открывать уголовное производство. Только тогда будет результат, — отметил Константин Брыль.

0