USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области полным ходом ведется строительство одной из самых мощных ветровых электростанций - ФОТО

В Запорожской области полным ходом ведется строительство одной из самых мощных ветровых электростанций - ФОТО

Сегодня, 15 июня, в рамках рабочей поездки в Приморск запорожский губернатор посетил площадку строительства Приморской ветроэлектростанции.

Руководство области побывало на экскурсии строительной площадкой Приморской ВЭС. Гости осмотрели, в каком сейчас состоянии находятся поля под фундаменты ветротурбин с работающей техникой, кабельные линии, строительный городок с установленными мобильными бетонными заводами, центральная распределительная подстанция и бетонный завод.

Как сообщил директор Приморской ВЭС Юрий Жабский, окончание строительства первой очереди ожидается в декабре этого года, а уже в начале 2019 года станция будет подключена к Объединенной энергетической системе Украины.

foto-18

— На Приморской ВЭС планируется установить 52 ветротурбины 3-мегаваттного класса производства компании «General Electric». Ветроэлектростанция мощностью 200 МВт будет производить около 680 миллионов КВт/ч «зеленой» электроэнергии в год. Все инвестиции — это новые рабочие места в инновационной отрасли и реальный вклад в улучшение экологии Запорожского края, — убежден Юрий Жабский.

Кроме этого, в рамках программы социального партнерства в Приазовском районе отремонтированы объекты социальной инфраструктуры, построена парковая зона, спортивная и детская площадки, установлены водонапорные башни и отремонтирована водопроводная сеть, а также приобретены школьные автобусы, сообщает пресс-служба ОГА.

foto-16

Местные жители понимают, что будущее украинской энергетики невозможно без использования альтернативных источников энергии, однако обеспокоены ситуацией в Приазовском районе с разбитыми дорогами. Как отмечают жители сел Ботиево, Строгановка, Бабановка и Приморский Посад, дороги были разрушены в связи с перевозкой многотонных грузов для строительства ветростанции. Отметим, что перед началом строительства руководство ООО «Приморская ветроэлектростанция» уверяло жителей этих сел, разбитые во время строительства дороги будут восстановлены. К слову, Константин Брыль уверен, что после завершения строительных работ местные дороги будут приведены в порядок.

Напомним, ранее мы писали, что ДТЭК и General Electric намерены инвестировать 300 миллионов евро в ветроустановки Запорожской области.

 

1

Запорожец2018-06-15 16:24:23
В Запорожской области на каждые 300 тыс населения приходится одна электростанция, включая 2-гидро, 1-атомная,1-тепловая, 4-ветровых, 6-9(?) солнечных ! Такой энергонасыщенностью не обладает НИ ОДИН РЕГИОН МИРА!!! В то-же время, при ср. себестоимости 1 квт. в 11,2копейки ( данные НКРЕ) ЗАПОРОЖЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПЛАТИТЬ ОТ 0,7 до 3гр. за квт. Запорожоблэнерго в неподъемных долгах( около 0.8млрд.гр), не сегодня завтра "ляжет", т.к.остается без сотрудников. Гройсман-"умыл руки", деньги ему в карман не попали. До конца года (в лучьшем случае) в области будет энергетический коллапс. Брылю-ситуация известна, но- "до лампочки". ОН ВАРЯГ!!!