USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области по требованию правительства уменьшат энергопотребление в пиковые часы нагрузок

В Запорожской области по требованию правительства уменьшат энергопотребление в пиковые часы нагрузок

Сoответствующее решение для семи областей Украины, где генерация электроэнергии происходит с помощью антрацитового угля, было принятo вчера, 15 февраля, на внeочередном заседании прaвительства.

Запорожская облгосадминистрация совместно с «Запорожьеоблэнерго» и промышленными предприятиями должны разработать план-графики для уменьшения энергопотребления в пиковые часы нагрузок.

-Блокирование на востоке поставок антрацитовой группы угля началось в низкий температурный режим месяца, поэтому сегодня нужно думать не только о поставках электроэнергии, но и об обеспечении теплом населения. Поэтому вопрос касается не только промышленных регионов. Областям будут даны рекомендации, каким образом пересмотреть режимы энергопотребления и уменьшить его в пиковые часы, — отметил Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Крупнейшие промышленные области — Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Черниговская уже провели штабы по чрезвычайным техногенным ситуациям для просмотра почасовых графиков нагрузок предприятий и генерирующих мощностей.

Напомним, что 26 января люди, называющие себя ветеранами АТО, начали блокаду железнодорожных путей, в результате которой остановились поставки угля на украинские теплоэлектростанции. Антикризисные меры направлены в первую очередь на энергообеспечение населения, социальных объектов и промышленных предприятий в период отопительного сезона.

0