USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области не состоялся суд по Бутрименко из-за его отсутствия

В Запорожской области не состоялся суд по Бутрименко из-за его отсутствия

Обвиняемого в декабре 2019 года обменяли на удерживаемых в «ЛНР» и «ДНР» украинцев

Сегодня, 15 января, Ореховский районный суд перенес заседание по Николаю Бутрименко, которого обвиняют в причастности к гибели спецназовцев на Донбассе, на 26 февраля 2020 года. Об этом сообщает «Радіо.Свобода».

Суд не состоялся по причине отсутствия обвиняемого. Николай Бутрименко был обменян 29 декабря 2019 года на удерживаемых в «ЛНР» и «ДНР» украинцев в по формуле «всех на всех».

Один адвокат Бутрименко предоставил суду ходотайство о переносе слушания по той причине, что обвиняемый задействован в слушании дела в суде Мариуполя. Второй же адвокат обвиняемого заявил, что Бутрименко находится на больничном.

Напомним, по данным свидетелей, Николай Бутрименко сообщил боевикам о местонахождении украинских спецназовцев, после чего военных обстреляли и десять из них погибли. За это Бутрименко был осужден на восемь лет лишения свободы Куйбышевским районным судом по статье за финансирование терроризма. Однако родные погибших и прокуроры требовали пересмотреть момент дела, в котором говорится, что Бутрименко не только «сдал» украинских военных, но и лично принимал участие в их расстреле. Апелляционный суд возвратил дело Бутрименко суду первой инстанции для повторного рассмотрения.


Читайте также:

В Запорожье состоится суд над бандой вымогателей и похитителей людей

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

0