USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области намерены закрыть туберкулезную больницу

В Запорожской области намерены закрыть туберкулезную больницу

Соответствующий проект решения, подготовленный департаментом охраны здоровья Запорожской ОГА, появился на сайте областного совета.

Так, на ближайшей сессии депутаты рассмотрят вопрос о закрытии коммунального учреждения «Областная туберкулезная больница», которая расположена в селе Веселянка Запорожского района.

В департаменте охраны здоровья предлагают продолжить оптимизацию коммунальных учреждений и присоединить эту туберкулезную больницу к областному противотуберкулезному клиническому диспансеру.

Чиновники посчитали, что слияние поможет сэкономить 1,8 миллионов гривен бюджетных средств за счет сокращения сотрудников, а также избавит от необходимости проводить капитальный ремонт.

Предполагается, что 25 пациентов с туберкулезом, которые находятся на стационарном лечении в больнице, будут переведены в другие медицинские учреждения.

3

Таисия2019-03-05 13:28:43
Это единственное место работы для села! Фермы развалили, сады вырубили...Люди никому не нужны!
Здравозахоронение2019-03-04 18:22:19
Здоровые рабы выживут сами, а больным не место в американской колонии. Поэтому «доктор смерть» сначала объявила, что «Скорая помощь» больше не обязана приезжать на случаи детской лихорадки, например: родители сами должны сбивать высокую температуру у малышей. А теперь остракизму подверглась обязательная диспансеризация, которая проводилась с целью профилактики тяжелых заболеваний, таких как туберкулез, ревматизм, онкология. Однако, американская врачиха скопом записала всех обследуемых в здоровые бугаи, заочно объявив их носителями богатырского здоровья. «Диспансеризация» - регулярный обзор здоровых людей - не существует и не признается в цивилизованных странах мира как эффективная модель здравоохранения. Кроме того, почти везде «диспансеризация» в Украине проводится на бумаге. По сути врачи заполняли кипы форм, которые вообще не имели никакого смысла. Украина переходит на модель регулярных скрининговых осмотров по группам риска с середины года. Эта модель является традиционной для цивилизованных стран мира», - объявила волонтерка майдана не имеющая специального медобразования.
Костя Багинский2019-03-04 12:51:07
Пипец , нас просто уничтожают как нацию !