USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области мужчина пытался угнать машину вместе с хозяином, хотя совсем не умеет водить

В Запорожской области мужчина пытался угнать машину вместе с хозяином, хотя совсем не умеет водить

Ранее судимый мелитополец набедокурил себе на новый срок. Он умудрился обокрасть кучу людей и даже пытался угнать машину вместе с хозяином, хотя совсем не умеет водить. Отсутствие маломальского водительского опыта дало свой результат: рецидивист врезался в дерево.

Настоящий детектив срежиссировал прошлым летом и осенью ранее судимый мелитополец. Будучи чертовски пьяным, в июле он уселся за руль ВАЗ-2101. Хозяин машины находился на пассажирском сидении и умолял его не ехать и даже создавал помехи. Однако, невзирая на отсутствие водительского опыта, тот жал на газ. Остановило «Шумахера» дерево. В него он врезался, причинив пассажиру — владельцу машины телесные повреждения средней степени тяжести. У него диагностировали закрытый осколочный перелом левой бедренной кости со смещением обломков, сообщает «Риа-Мелитополь».

На этом куролесить мужчина не перестал. С осени по зиму он совершил ряд краж. Брал все, что попадалось под руку: одежду, бытовую технику, телефон, не гнушался даже детским велосипедом и соседскими воротами. Да что говорить — с просьбой покататься он угнал у знакомого велосипед «Украина». Своим жертвам воришка нанес общий ущерб в размере около 20 тысяч гривен.

Суд обвинил его сразу по четырем статьям Уголовного кодекса. Помимо нарушения ПДД, причинившего телесные повреждения средней степени тяжести, ему вменяли совершенные повторно кражи и мошенничество.

Однако свою вину мужчина признавал не полностью. На суде он сыпал перлами. Уверял, что вести машину после распития спиртного его просил сам ее владелец. Еще одного своего собутыльника ограбил после того, как у него вынесли из дома бытовую технику товарищи по пьянке. Так сказать, добавил еще. Спортивный костюм ему якобы подарили. Ну а остальные вещи действительно украл.

Впрочем, его виновность подтвердили потерпевшие и свидетели. Так, соседка обвиняемого видела, как он крал у их же соседей одну секцию забора. Другой мужчина всего за 100 гривен купил у него краденый велосипед «Украина». Выдала воришку даже его сожительница. Она нашла детский трехколесный велосипед и, сообразив, что он краденый, впоследствии рассказала об этом полиции.

Отметим, что до вынесения приговора обвиняемый частично вернул потерпевшим их имущество (то, что не успел продать, и не проходило по делу вещдоком). Тем не менее, за совершение ряда преступлений Мелитопольский горрайонный суд в апреле приговорил его к трем годам тюрьмы.

0