USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области дежурный одной из воинских частей Нацгвардии продавал служебную информацию - ФОТО

В Запорожской области дежурный одной из воинских частей Нацгвардии продавал служебную информацию - ФОТО

Правоохранители разоблачили оперативного дежурного одной из воинских частей Нацгвардии при продаже информации с информационно-поисковой системы органов внутренних дел «Армор».

По данным следствия, дежурный в/ч неоднократно несанкционированно копировал и продавал служебную информацию с «Армор» заинтересованным лицам, оценивая одну справку в 150 гривен.

Как передает пресс-служба Мелитопольского теруправления Госбюро расследований, оперативного дежурного задержали при получении 2700 гривен взятки за справки о 18 человек.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в несанкционированном копировании информации, совершенном повторно, а также в получении взятки (ч. 3 ст. 362 и ч. 3 ст. 368 УКУкраины).

В случае доказательства вины, оперативному дежурному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Отметим, что «Армор» — это специальная база органов внутренних дел, где фиксируются все персональные данные лиц, которые задерживались или арестовывались, или обращались в правоохранительные органы с заявлениями. Это конфиденциальная информация и доступ к ней ограничен.

1

2

3

1

Сивый мерин2019-02-20 18:57:15
У-краинские журналисты порой демонстрируют революционную бдительность. Утверждают, что вычислили российскую агентуру в… страшно сказать… ближайшем окружении президента ! Угу. К таким выводам подтолкнула история с Крымским мостом. Ведь только агент Кремля мог посоветовать Петру Порошенко на фоне открытия Крымского моста Путиным ехать в село и открывать там фельдшерский пункт. Собственно, открытие сельской амбулатории – это вообще не президентский уровень. Такие объекты должен открывать максимум глава района, даже не губернатор. А тут президента опустили на уровень главы райадминистрации. Да еще и горы пафоса напихали в его речь, будто он космодром открывал, с которого стартуют полеты на Марс. И все это – на фоне запуска Крымского моста, действительно масштабного, технологически сложного сооружения. Кто додумался создавать столь контрастную картинку для российской пропаганды с украинским президентом в главной роли? Да за такую идеологическую диверсию всю пиар-обслугу Порошенко следует арестовать !