USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области более 46 тысяч человек получают зарплату ниже минимальной

В Запорожской области более 46 тысяч человек получают зарплату ниже минимальной

Об этом сегодня, 31 марта, на заседании областной рабочей группы по вопросам обеспечения и реализации решений, направленных на увеличение уровня оплаты труда в части минимальной зарплаты, рассказал заместитель руководителя ГУ Пенсионного фонда Украины в Запорожской области Сергей Камяненко.

Как демонстрирует статистика, хуже всего ситуация обстоит с областным центром — в Запорожье насчитывается 25,3 тысячи горожан, которые получают зарплату менее 3200 гривен.

Всего в городах области насчитывается 33 тысячи 705 человек, которые получают самую низкую зарплату. Хуже всего ситуация обстоит с образовательной сферой.

— Мы учитывали только тех работников, которые имеют трудовую книжку и работают на полную ставку, — подчеркнул Камяненко.

Начальник управления социальной защиты Запорожской ОГА Игорь Мещан отметил, что в январе во многих высших учебных заведениях был вынужденный отпуск, поэтому данные необходимо пересчитать. Кроме того, по мнению Мещана, в ближайшее время предполагается дополнительное сокращение работников в Токмаке.

0