USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области 40% призывников уклоняются от службы в армии

В Запорожской области 40% призывников уклоняются от службы в армии

Запорожская область на 100% выполнила плановое задание по осеннему призыву на срочную военную службу.

Согласно плановому заданию, за призыв в октябре-декабре Запорожская область направила: в Вооруженные Силы Украины — 235 человек; Нацгвардию — 330 человек; Госпогранслужбу — 120 человек; Госспецтрансслужбу — 35 человек. План выполнили на 100%, на военную службу призвали 720 человек.

При этом наиболее качественно была спланирована и проведена работа по организации и проведению осеннего призыва в Бильмакском, Васильевском, Вольнянском, Гуляйпольском и Мелитопольском районах, а также в Шевченковском районе Запорожья и в Мелитополе.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистарции, 40% призывников, подлежащих призыву, больше года уклоняются от службы. Больше всего таких в отдельных районах Запорожье и в Бердянске. За умышленное уклонение от прохождения военной службы комиссариаты области привлекли к административной ответственности 904 человека.

Для обеспечения осеннего призыва из местных бюджетов выделили 3 миллиона 911 тысяч гривен, в том числе из областного бюджета по областной программе «Призывной участок» на 2015-2019 годы» — 794 тысяч гривен.

2

Ответ Ворону2019-03-21 21:31:25
Ну эти честно отказались от казенных денег и на грабят казну, как свинарчуки. Оставшиеся все таки защищают тебя от Путина!!! Неблагодарный ты! А "лес рубят - щепки летят". Быть может они не ангелы. Сейчас рекорд по уклонистам. Все меньше желающих быть пушечным мясом.
Ворон2019-03-21 09:14:31
Например, в 2016 году контракт на службу в ВСУ подписали более 57 000 украинских "добровольцев", которые польстились на повышенное в несколько раз денежное довольствие и прочие привилегии. Так это же - типичные НАЁМНИКИ как и везде в мире ! Способные только мародёрствовать и проводить карательные операции против восставшего угнетённого населения. А в конце 2018 года 30 тысяч этих наёмников не продлили контракты и ушли со службы, посчитав её невыгодной для себя. Анатолий Матиос, военный прокурор, привёл сведения о количестве небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии: свыше тысячи человек за неполные два года! Среди основных причин гибели военнослужащих названы бытовой алкоголизм, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения, а также криминальные разборки между солдатами. Много случаев самоубийства .Но при всём при этом их хоронят с помпой как "героев" !