USD: EUR:
... в Запорожье
В запорожском «Водоканале» считают, что имеют право тратить полмиллиона гривен на защиту в суде

В запорожском «Водоканале» считают, что имеют право тратить полмиллиона гривен на защиту в суде

vodokanal

Коммунальщики уверены, что закон даем им право значительные суммы на юридическое обслуживание на стороне даже при наличии собственного юротдела

На прошлой неделе запорожская прокуратура согласовала сообщение о подозрении руководителю запорожского «Водоканала». Ему правоохранители вменяют злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц.

По данным правоохранителей, запорожский «Водоканал» заплатил 300 тыс. грн. аванса частной юридической фирме, которая отстаивала интересы коммунальщиков в суде. Общая сумма договора на обслуживание между КП «Водоканал» и юрфирмой составила 500 тыс. грн.

При этом, как подчеркивают правоохранители, в юротделе коммунального предприятия штат насчитывает 12 человек.

Как сообщают в КП «Водоканал», деньги действительно были заплачены юрфирме, которая защищала предприятие в суде. В суд на коммунальщиков подали фискалы, которые обвиняют предприятие в уклонении от уплаты налогов в сумме 5 млн. грн. Суд «Водоканал» у фискалов выиграл и представитель предприятия считает, что сотни тысяч вложенные в защиту, были потрачены эффективно.

— Привлечение юридических и аудиторских компаний для участия в рассмотрении подобного рода дел — обычная практика для коммунальных предприятий и оправдывается результатами такого сотрудничества, которое не выходит за рамки правового поля, — заявил начальник управления правового обеспечения КП «Водоканал» Александр Сколибог в эфире муниципального канала.

По данным правоохранителей, досудебное расследование в отношении руководителя КП «Водоканал» продолжается.

 

0