USD: EUR:
... в Запорожье
В запорожском пункте обогрева задушили человека

В запорожском пункте обогрева задушили человека

Оперативники Олексанровского отделения полиции установили и задержали бездомного, который обоснованно подозревается в совершении убийства.

В субботу, 19 февраля, в 4:06 в Александровское отделение полиции поступило сообщение из службы «102» о том, что в пункте обогрева, который расположен по улице Почтовой обнаружен труп неизвестного мужчины.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство отделения полиции. В ходе осмотра трупа судебно-медицинским экспертом на шее обнаружены следы механической асфиксии.

Правоохранители опросили всех лиц, находившихся в пункте обогрева. Однако все присутствующие говорили о том, что им неизвестны обстоятельства гибели мужчины.

— Сотрудники сектора криминальной полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личность злоумышленника. Как выяснилось, злодей был среди присутствующих. Около 2:00 в ходе конфликта из-за отопления в пункте обогрева последний задушил неустановленного мужчину веревкой, которую вытащил из конструкции палатки, — рассказал начальник Александровского отделения полиции Дмитрий Клименко.

За совершение убийства правоохранители задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и направили в изолятор временного содержания 42-летнего ранее судимого уроженца одной из стран средней Азии.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению личности погибшего мужчины возрастом 40-50 лет, передает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

0