USD: EUR:
... в Запорожье
В запорожском онкодиспансере врачи спрятали от пациентов бесплатные медикаменты

В запорожском онкодиспансере врачи спрятали от пациентов бесплатные медикаменты

glu_0935По документам дорогостоящие препараты уже бесплатно выдали пациентам, в реальности – бюджетные лекарства собирались втридорога продать онкобольным.

Об этом во время интервью телеканалу ТV5 сказал глава области Константин Брыль.

«Списанные» лекарства обнаружили вчера. По словам главы области, ему позвонил его советник по вопросам здравоохранения Иван Кривенко и рассказал о «находке».

— На территории онкодиспансера были найдены препараты, которые по документам якобы были выданы пациентам бесплатно. А на самом деле их, вполне возможно, планировали продавать. Они стоят недешево, но люди их покупали и покупают, — отметил губернатор и добавил, что когда в семье случается беда, то люди не обращают внимания, а часто просто не знают того, что покупают бесплатные медикаменты.

Данное ЧП в облгосадминистрации начнут подробно изучать уже с понедельника. Напомним, что 23 мая глава региона представил коллективу областного онкодиспансера нового руководителя. И.о. главврача стал Сергей Мерзляк.

Константин Брыль поручил ему «очистить» учреждение от коррупции и, если это будет необходимо, провести кадровую чистку.

Избавиться от такого явления как продажа бесплатных лекарств можно будет с помощью внедрения системы электронного медицинского документооборота.

— Когда в больницах будет введен электронный документооборот, мы сможем видеть, какие препараты получают пациенты, и в каком количестве. Если заметим нарушения, то будем принимать меры. Если речь идет о нарушениях в масштабах всей больницы – будем говорить с главврачом. Если это единичный случай – значит, будем говорить с конкретным человеком, врачом и разбираться в ситуации. Есть лекарства, которые мы покупаем за счет средств областного бюджета, госсубвенции. То, что приобретается за бюджетные средства – люди должны получать бесплатно, и в этом вопросе не должно быть злоупотреблений. Именно за этим мы должны следить прежде всего, — отметил Брыль.

Отметим, в Запорожской области ежегодно на покупку медикаментов выделяется около 190 млн грн.

1

2016-06-24 11:03:02
Мерзляк со товарищи, как волшебник, каждый день "находит" лекарства. Скоро так же "найдет" и все новое импортное оборудование. Горбенко построил свою работу на откатах на ремонте в диспансере. А Мерзляк покупает дешевый физраствор, перчатки, вообщем потратив не более 1 тыс гривен ( а он может себе это позволить- ведь за операцию берет 10-15 тыс гривен), подбрасывая эти дешевые лекарства, создает общественное мнение и таким образом он расчищает себе и своим друзьям места, чтобы красть вместе и очень много. А честные люди Мерзляку не нужны. Но! Каждый подлый человек должен помнить, что придется отвечать перед Богом и людьми за свои деяния!