USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожском областном совете выделили два миллиона гривен на микрогранты для ОСББ Токмака

В Запорожском областном совете выделили два миллиона гривен на микрогранты для ОСББ Токмака

Третий год подряд за счет областного бюджета финансируются микрогранты на мероприятия по энергосбережению и капремонту домов ОСМД, расположенных на депрессивных территориях Запорожской области.

Как сообщают в пресс-службе облсовета, такой формат помощи является существенной поддержкой для жителей Токмакского района.

На последнем заседании конкурсной комиссии по получению микрогрантов на реконструкцию, капитальный ремонт существующих электрических систем и оборудования, а также капитальный ремонт кровель и на проведение мероприятий по энергосбережению домов ОСМД, расположенных на депрессивных территориях Запорожской области, в 2018-2020 годах председатели правлений ОСМД или уполномоченные совладельцами лица города Токмака презентовали свои проектные предложения.

В целом члены жюри, среди которых — специалисты департамента ЖКХ и строительства, а также депутаты областного совета, на этот раз рассмотрели четырнадцать проектных предложений на получение микрогрантов. Среди мероприятий предусмотрены капитальные ремонты жилых домов, внутридомовых электрических сетей, реконструкция кровель жилых домов, замена окон и дверей в местах общего пользования.

Стоит отметить, что на заседании конкурсной комиссии выделено 600 тысяч гривен на микрогранты на проведение мероприятий по энергосбережению домов ОСМД. Столько же — на микрогранты по реконструкции, капитальному ремонту существующих электрических систем и оборудования и 800 тысяч гривен выделено на микрогранты на реконструкцию, капитальный ремонт кровель домов ОСМД.

 

0