USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожском областном совете обсуждают, как развивать объединенные территориальные громады - ФОТО

В Запорожском областном совете обсуждают, как развивать объединенные территориальные громады - ФОТО

Сегодня, 24 апреля, в Запорожском областном совете проходит семинар для громад, в рамках Дня объединенных территориальных громад.

В Запорожской области насчитывается 48 объединенных территориальных громад (в том числе и те громады, в которых в конце апреля пройдут выборы).

В рейтинге всех областей Запорожский регион занимает почетное четвертое место по количеству новосозданных громад. При этом две громады Запорожской области входят в топ-20 с наилучшими финансовыми показателями.
5adef1a4560d3_10
В областном бюджете заложено на этот год 11 миллионов гривен на поддержку громад. Субвенция на развитие инфраструктуры ОТГ с госбюджета на этот год составляет 224 миллиона гривен. Эти деньги направляют на разработку проектной и градостроительной документации, создание ЦНАПов, реконструкцию и капитальный ремонт бюджетных учреждений, новое строительство или ремонт дорог, закупку спецтехники — школьные автобусы, коммунальная техника, «скорая помощь» и пожарные автомобили.

Кроме этого, еще 195 миллионов гривен регион получил от Государственного Фонда регионального развития на реализацию 25 проектов. Сюда входит реконструкция социальных и медицинских учреждений и объектов ЖКХ.
5adef1a4540e7_14
— Сейчас мы обрабатываем поданные документы на 2019 год. На сайте у нас около 176 проектов, собранных со всей области. Пока мы не знаем, какую именно сумму нам выделит ГФРР, — рассказала специалист экономического департамента ОГА Людмила Грабчилева.

Одной из важных тем на семинаре также стало выделение земельных участков по два гектара для ведение сельского хозяйства воинам АТО.

— Вы видите, какая нервозность у нас наступает в громадах с приближением президентских выборов. На последнем заседании с АТОшниками у нас возникла проблема, связанная с невыделением некоторыми главами громад земельных участков для военнослужащих. Я попросил бы всех глав разобраться с этими вопросами, — прокомментировал запорожский губернатор Константин Брыль.
5adef1a45150e_13

1

2018-04-24 12:17:24
клоуни та вори