USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожском детском доме растет девочка, брошенная суррогатной матерью и родителями из США, — ВИДЕО

В Запорожском детском доме растет девочка, брошенная суррогатной матерью и родителями из США, — ВИДЕО

Находясь в доме ребенка «Солнышко», 3,5-летняя Бриззи любит кататься на горках и плавать, хотя американские врачи советовали отключить её еще грудничком от аппаратов жизнедеятельности

Сегодня в запорожском доме ребенке «Солнышко» находится малышка с прекрасным американским именем Бриджит. Персонал детского дома называет ее ласково — Бриззи. Как сообщает «Радио.Свобода», девочка была рождена суррогатной матерью-переселенкой из Донбасса для супружеской пары из Калифорнии (США) 39-летнего Мэтью Скотта и 61-летней Ирмгард Паган.

Девочка родилась на 7-м месяце весом всего 870 грамм. Ее брат-близнец умер. Биологические родители первое время поддерживали малышку, удочерили ее и дали имя. А позже, посоветовавшись с американскими докторами, написали заявление на отключение ребенка от аппаратов жизнеобеспечения.

Малышка Бриззи осталась жить только из-за того, что по украинскому законодательству невозможно отключить от аппарата по заявлению родственников. Больного могут отключить от аппаратов жизнедеятельности только при подтверждении смерти мозга.

Бросила Бриджит и суррогатная мать, которая первое время еще находилась с малышкой в больнице, а потом уехала.

Сегодня Бриззи три с половиной года. Она не может ходить, и разговаривать. Однако медики и соцработники отмечают значительный прогресс в ее развитии.

Как растет малышка Бриззи, в сюжете «Радио.Свобода»:


Читайте также:

В Запорожье готовят к открытию новый детский сад

В Запорожье девочка-подросток висела на краю крыши, — ВИДЕО

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

0